Mousse de Cacau e Abacate Crocante

Já há algum tempo que vejo receitas de mousse com cacau e abacate, mas a verdade é que nenhuma me agradou a 100%. Primeiro porque gosto de consistências mais leves, e as receitas que costumo ler tornam a mousse muito "pesada". Em segundo lugar porque o abacate é uma fruta cara, e muitas receitas pedem cerca de 4 abacates para cerca de 6 doses.
Se pudermos juntar o sabor, ao preço e rentabilidade, melhor!
Assim, a única coisa diferente que fiz nesta receita foi acrescentar algo que lhe desse volume e não alterasse o sabor!


Ingredientes:
- 4 claras de ovo,
- 160g de chocolate 70% cacau com amêndoas (uso este que vem na imagem abaixo à direita);
- 2 abacates, maduros;
- 200 ml de bebida vegetal (ou leite tradicional para quem gosta);
- 1 colher de sopa de cacau cru, ou normal, em pó;
- 1 colher de sobremesa de geleia de agave, ou outro adoçante natural que gostem.

Receita:
- Bater as claras em castelo, com uma mini pitada de sal e duas gotas de limão, e reservar no frio;
- Num processador bater os abacates com o cacau em pó, adicionando 100 ml de bebida vegetal ou leite, o tempo suficiente para formar um creme;
- Enquanto se reduz os abacates com o cacau em pó a creme, derreter os quadradinhos de chocolate com outros 100 ml de bebida vegetal ou leite (no microondas ou ao lume);
- Quando o chocolate estiver derretido e dissolvido com a bebida vegetal ou leite, evolver a geleia de agave (conforme preferência);
- Envolver o creme dos abacates com o chocolate derretido, até formar uma mousse, mas muito lentamente para não triturar as amêndoas do chocolate;
- Por fim envolver as claras em castelo, e bater cerca de 30 minutos, para a mousse ganhar volume e leveza.

Podem decorar, ou não!
Esta receita rendeu uma taça grande, tipo dez ou onze doses! E fica super crunchy!





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