Bolo de Iogurte e Espelta


Embora desaparecida do blog, as receitas e invenções nunca são esquecidas. Estou sempre a experimentar, inovar, testar... Mas é realmente necessário tempo para dedicar à escrita, à edição de fotografias, etc... Para isto ser "a sério", teria de ser um duplo paralelo ao meu trabalho! Mas como não tenho objectivos lucrativos, mas apenas partilhar, levo isto como um hobbie!

Aqui vai mais uma invenção, que correu bem!!!!
Portanto, sem desperdícios de ingrediantes ou energia, podem fazer!

- 50 g de açúcar mascavado ou de côco, triturado até pó, com três tiras de casca de limão;
Juntar:
- 3 ovos;
- 200g de farinha de espelta;
- 120g de iogurte (vegetal ou tradicional) natural ou de aroma à escolha;
- 80g de óleo de amendoim ou outro que gostem.
Bater até a massa ficar cremosa.
Adicionar:
- 1 colher de chá de fermento.

Deitar o preparado numa forma untada, em óleo ou manteiga.

Neste caso, coloquei morangos congelados, no fundo da forma. Porquê congelados? Porque enquanto o bolo coze, os morangos não cozinham demasiado e não ficam secos. Enquanto passam do estado congelado ao estado de cozinhados libertam uma água que deixa o bolo húmido!

Levar ao forno, previamente aquecido, por 20 ou 30 minutos, a 180º.

Deixar arrefecer antes de desenformar. Ao desenformar virem o bolo ao contrário, para que os morangos fiquem visíveis, e depois cubram com um fio de mel...!

Bom apetite e quero Feedback por favor!!







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