Pastéis Vegan
De forma a juntar vários nutrientes de uma vez só, para refeições completas e ainda assim leves, esta receita é 5 estrelas!
2. Triturar o grão com a cebola, o alho, a sala e os coentros, e temperar a gosto.
3. Depois de provar e acertar o tempero, juntar a batata doce, cozida, descascada e aos pedaços.
4. Depois de tudo homogeneizado, juntar a linhaça moída, dando consistência à mistura.
Quem provou, aprovou!
Ingredientes:
- 150 g de linhaça moída (eu moí na hora - sai mais barato e há quem defenda que é mais saudável porque se evita a oxidação; não sei acerca da veracidade deste facto), que é o ingrediente que serve como unificador, e usa-se no lugar dos ovos.
- 400 mg de grão-de-bico cozido.
- 1 batata doce, grande, cozida e descascada.
- Alho, cebola, salsa, coentros, pimenta, sal e azeite (a gosto e qb).
Processo:
1. Moer a linhaça!
2. Triturar o grão com a cebola, o alho, a sala e os coentros, e temperar a gosto.
3. Depois de provar e acertar o tempero, juntar a batata doce, cozida, descascada e aos pedaços.
4. Depois de tudo homogeneizado, juntar a linhaça moída, dando consistência à mistura.
5. Com duas colheres de sopa, usar a técnica para fazer os famosos pastéis de bacalhau! Sim, por isso é que me perguntaram se estes pastéis eram de bacalhau!! Mas não!!
6. Pincelar com azeite para ajudar a aderir as sementes de sésamo.
7. Levar ao forno por 15 ou 20 minutos, só para ganhar cor e firmeza!
8. Comer com "verdes", pois nestes pastéis já temos proteínas, hidratados de carbono e "gordura saudável"!


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