Granola à Joanne

A granola é uma mistura de frutos secos, de casca rija ou não, de sementes, grãos e açúcares. Já tem muitos anos a sua invenção, a qual tinha usos medicinais... Portanto o seu consumo além de mundial, também é muito pessoal, pois varia nas suas receitas e é sempre original!

Existem variadíssimas marcas, umas melhores que outras. Infelizmente, e como em quase tudo, o açúcar está presente em doses desnecessárias, e sabe-se no quão viciante ele é.

Esta granola, feita à minha maneira, não leva açúcares extra, senão os já presentes nos ingredientes usados. Já me desabituei do sabor doce, e confesso que me custa cada vez mais ingerir açúcares refinados.

Se forem experimentar esta receita talvez sintam falta de açúcar, MAAAAAAS, podem adoçar posteriormente com agave, açúcar de côco, mel, ou como entenderem!




Atenção que as quantidades que eu dou aqui é para cerca de 200g de granola. Podem fazer mais, ou menos quantidade.

Lembrem-se de juntar ingredientes que, além do gosto pessoal, sejam bons do ponto de vista nutricional, para tirarem partido das suas propriedades!

Ingredientes:
100 g de flocos de aveia;
1 mão cheia de cajus;
8 a 10 arandos vermelhos secos;
1 col.sopa de sementes de abóbora;
1 mão cheia de amêndoas sem pele;
2 col.sopa de óleo de côco;
1  col.sopa de manteiga de amendoim.

Processo:
1. Numa panela pequenina juntar o óleo de côco com a manteiga de amendoim e, em lume brando, deixar derreter os dois ingredientes até se envolverem;

2. Entretanto triturar TODOS os ingredientes secos, a gosto (isto é, grumos pequenos, médios ou grandes);

3. Colocar a mistura dos ingredientes secos em cima da mistura húmida e envolver;

4. Levar ao forno, num tabuleiro ou travessa, e colocar o grill por 20 minutos a 180º C.

Aconselho a guardar num frasco de vidro para uma melhor conserva, mas antes deixem arrefecer e secar a mistura!








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